Herzliche Einladung zum Herbst- und Dankfest

am Sonntag, 23. September 2018

um 14.00 Uhr in der Kirche mit einem Familiengottesdienst und:

             Kaffee und Kuchen

             Märchenparcours

             Spieleangebote für Kinder und Jugendliche

             Ponyreiten

             Leckeres vom Grill

             diverse Speisen und Getränke

rund um das Gemeindehaus

Wir bitten herzlich um Ihre Kuchenspende oder einen Salat für das Buffet !

Bitte rufen Sie im Gemeindebüro (37 39 79) oder im Ev. Kindergarten (37 48 48) an!

„Frankfurter Senioren-Nachmittag“

"Klärche, spring emol in de Keller, mir braache Quetschelatwersch!"

– Geschichte(n) in Frankfurter Mundart –

Herzlich willkommen zu einem historischen Theaternachmittag

mit Katharina Schaaf als „Klärche aus dem alten Frankfurt“

Als echte "Perle" fand „das Klärche“ schon Anstellung in vielen Frankfurter Bürgerhäusern. Da es sich überall solch großer Beliebtheit erfreut, darf es immer bald wieder die Stellung wechseln und kennt so alle Geheimnisse der „besseren Gesellschaft“, die es mit Ihnen zu teilen gerne bereit sein wird...Besuchen Sie Frankfurts plauderfreudigstes Dienst-mädchen in seiner Küche und leisten Sie ihm Gesellschaft, wenn ihm die Arbeit mal wieder zu viel wird. "Aber putze Se sisch Ihne Ihrn Schuh gut ab, ich hab vor verzeh Dach erst gewischt!"

am Donnerstag, den 18. Oktober 2018

um 15.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Gustavsallee 21.

mit Kaffee, Tee und süßem Gebäck

der Eintritt ist frei um eine kleine Spende wird am Ende gebeten

Sindlingen vor 100 Jahren

Weltkrieg, tote, verwundete und vermisste Familienangehörige, Kriegsen-de, Besatzung, Revolution, Grippeepidemie, Lebensmittelknappheit, die Lasten durch die Niederlage: Es waren harte Zeiten, die die Sindlinger vor 100 Jahren bewältigen mussten. An diesen Zeitraum erinnert

am Montag, den 19. November 2018, um 19.30 Uhr

Dieter Frank vom Sindlinger Heimat- und Geschichtsverein

im Evangelischen Gemeindehaus, Gustavsallee 21    Der Eintritt ist frei.

Kinderbibelfreizeit 2018

Zur Kinderbibelfreizeit sind wieder alle Kinder aus Sindlingen vom 2. bis 6. Schuljahr herzlich eingeladen. Wir beschäftigen uns mit den Abenteuern, die Daniel erlebt hat. Wir fahren vom 26. – 28. Oktober 2018 ins Naturfreundehaus nach Hanau-Rodenbach. Bilde melde dich im Gemeindebüro! Wir freuen uns auf Dich!       37 39 79

„Frankfurter Abend“ zur Adventszeit

"Es Frankfurter Weihnachtsengelche is zwar net  des Brävste, aber dadevor kanns wunnerbar schwätze."

als „Frankfurter Weihnachtsengelche“ kommt Katharina Schaaf

am Freitag, den 30. November 2018 um 19.30 Uhr

ins Evangelischen Gemeindehaus, Gustavsallee 21.

Übers Bravsein kann man ja geteilter Auffassung sein, deshalb hat auch unser Weihnachtsengelche beim St. Nickelees leider nicht gerade einen Stein im Brett. So muß es sich nun ganz besondere Mühe geben, in der Adventszeit möglichst viele Menschen zu unterhalten und glücklich zu machen - sonst wird es am Ende noch strafversetzt! Helfen Sie dem Engelche durch zahlreiches Erscheinen und lassen Sie sich durch eine ganz besondere Vorweihnachtsfeier mit "Geschichten, Gedichtcher und Musik" verzaubern. "Wann Se besonners brav sin, gibts aach ebbes zu schnabuliern!"  Es gibt auch Brezeln und Ebbelwoi. Der Eintritt ist frei. am Ausgang ist eine Spende erwünscht. Herzlich willkommen !